Hallo Freundinnen und Freunde der Paula-Modersohn-Schule,

nach reiflicher Überlegung bin ich zu dem Entschluss gekommen, meine Position als 1. Vorsitzender auf der nächsten Jahreshauptversammlung (06.06.2018) niederzulegen.

Es wäre super, wenn sich eine/einer von Euch finden würde, die/der bereit wäre, meinen Posten zu übernehmen (ohne Neubesetzung wird der Verein handlungsunfähig).

Vielleicht wäre es ja an der Zeit, diese Position mit einer Frau zu besetzen.

Bremerhaven, den 16. August 2017

23.08.2017

Nachtrag: Wenn es gelingt, vor der Jahreshauptversammlung Anfang 2018, das "Freitagsfrühstück" wiederzubeleben, mache ich weiter. (Abmachung zwischen Joachim und mir)

Was sind die Aufgaben des 1.Vorsitzenden (Stand : 27.08.2017):

• Leitung der Sitzungen
  • Schriftführer bei Sitzungen
  • Pflege der Mitgliederdatenbank
  • Ansprechpartner für die Schulleitung, die Lehrerschaft und die Schülerschaft.
  • Organisation von "Helfenden Händen" für Veranstaltungen.
  • Materialbeschaffung für das Catering bei Veranstaltungen
  • Laufbursche bei Veranstaltungen
  • Leergut von den Veranstaltungen zurückbringen
  • Pflege der Vereinshomepage
  • Anwerben von neuen Mitgliedern auf Elternabenden
  • Hinter nicht richtig ausgefüllten Mitgliedsanträgen herlaufen
  • Anfertigen und versenden von Einladungen, Sitzungsprotokollen usw.
  • Anfertigen von Einladungen zur Jahreshauptversammlung, Beschriften von Briefumschlägen, einpacken der Einladungen, frankieren der Umschläge, versenden der Einladungen
  • Nach Satzungsänderungen mit dem Kassenwart Termin bei Notar machen um die Änderungen ins Vereinsregister zu bekommen
  • Nicht zahlende Mitglieder kontakten und versuchen den Beitrag doch noch zu bekommen
  • usw.